Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ОП РФ расскажут как защитить свое жилье от изъятия

08.03.2015 / 11:01 Новости

10 марта в 15:00 в Независимом Пресс-центре пройдет пресс-конференция по итогам круглого стола по проблеме нарушения конституционных прав граждан при истребовании у них квартир по искам государства, состоявшегося 20 февраля 2015 г. в Общественной палате РФ.

дом 2«Не только в Москве, но и в других регионах России граждане столкнулись с проблемой изъятия жилых помещений по искам органов государственной власти или местного самоуправления. Истребование жилых помещений от граждан осуществляется без выплаты какой-либо компенсации, а сами теперь уже бывшие владельцы вместе с семьями на основании решений судов подлежат выселению на улицу», — рассказал заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Музыкантский.

По утверждениям пострадавших граждан, изъятие жилых помещений осуществляется на основании того, что в прошлом они были похищены из государственной или муниципальной собственности. Правозащитники основную причину появления вышеуказанной проблемы видят в неэффективной работе органов власти, отвечающих за сохранность и использование государственного или муниципального жилого фонда, а также в игнорировании представителями государства положений базовых документов в области защиты прав человека.

На пресс-конференции будут изложены основные выводы, к которым пришли участники круглого стола после обсуждения вышеуказанной проблемы.

На вопросы журналистов ответят руководитель проекта «Защити свое жилье!» Светлана Гладышева, директор АНО «Правовые и бухгалтерские решения» Ильяс Вахитов, глава центра содействия международной защите прав человека Каринна Москаленко, член Центра содействия международной защите Мария Самородкина, член Президиума Московской городской коллегии адвокатов Елена Нахимова.

Аккредитация для СМИ по тел.: (495) 221-83-61, 985-171-83-07.

Адрес: г. Москва, ул. Пречистенка, дом 17/9

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...