Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приамурье глава сельсовета «подзаправился» на полмиллиона

06.03.2015 / 16:31 Новости

Бывший глава Сапроновского сельсовета в Амурской области осужден за то, что присвоил более 500 тыс  рублей из бюджета, оформив их в актах как средства на закупку топлива.

амурская областьПри этом в качестве наказания чиновник получил условный срок в 1,5 года, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было установлено следствием и судом, в период с июля 2012 по февраль 2013 года глава сельсовета внес в официальные документы ложные данные о закупке топлива на сумму более 528 тыс рублей. А затем вместе с заявками на оплату расходов предоставил в финансовое управление администрации Мазановского района документы о якобы купленном топливе. Незаконно получив бюджетные средства, чиновник распорядился ими по своему усмотрению.

Суд признал бывшего главу сельсовет виновным по статье 292 УК РФ (служебный подлог) и статье 159 УК РФ (мошенничество). Но учитывая, что свою вину чиновник признал полностью, его уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

По результатам судебного разбирательства за мошенничество мужчина был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно. Также нарушителю запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы в течение полутора лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...