Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник колонии из Брянска пойдет под суд за коррупцию

06.03.2015 / 19:27 Новости

Бывший сотрудник исправительной колонии, который был задержан за взятку, предстанет перед судом: кроме коррупционной статьи в его обвинительном списке — превышение должностных полномочий и незаконный оборот наркотических средств.

исправительная колонияСледствие по делу бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №4 Брянска  Алексея Симарова завершено. Он обвиняется в ряду статей, среди которых — ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия – 2 эпизода).

По версии следствия, вечером 1 января 2015 года сержант внутренней службы за незаконное вознаграждение в нарушение установленного порядка пытался пронести на территорию учреждения и передать осужденным 4 мобильных телефона, 8 сим-карт и конфеты, в которых впоследствии обнаружено наркотическое средство. За свои услуги он потребовал 5 тыс. рублей, их которых 1 тыс. рублей получил в качестве предоплаты. Инспектор был задержан за взятку своими же коллегами. В ходе расследования выяснилось, что в ноябре 2014 года за взятку в сумме 4 тыс. рублей Симаров также передавал осужденному мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...