Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор просит для замглавы свердловского УФАС 10 лет колонии

06.03.2015 / 15:27 Новости

Гособвинитель по делу заместителя начальника УФАС по Свердловской области Марины Пушкаревой, которой вменяется получение взятки, в ходе прений попросил назначить ей наказание в виде 10 лет колонии.

пушкареваГособвинение потребовало для замначальника свердловского УФАС РФ Марины Пушкаревой, обвиняемой в получении серии взяток на сумму более 1,5 млн рублей, 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки за принятие «соответствующих решений» по аукциону на строительство муниципальных объектов. При этом она брала их не лично, а через посредников, которые также являются фигурантами данного уголовного дела.

Сотрудница УФАС была задержана в декабре 2013 года. В отношении Пушкаревой и её сообщников было возбуждено уголовное дело по статьям «получение взятки в крупном размере» и «посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

На старте судебного процесса Пушкарева заявила, что дело ее «сфабриковано», но называть кем именно, она отказалась, пишет портал «Znak». О дате оглашения приговора станет известно после 10 марта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...