Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александрина Маркво объявлена в розыск по каналам Интерпола

06.03.2015 / 12:28 Новости

МВД объявило в международный розыск по каналам Интерпола руководителя компании «Бюро-17» Александрину Маркво, обвиняемую в мошенничестве с госконтрактами.

МарквоНациональное центральное бюро Интерпола МВД России направило в Генпрокуратуру документы на согласование задержания с последующей экстрадицией руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво, которой вменяется мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 16 февраля Басманный суд Москвы заочно арестовал Александрину Маркво, гражданскую жену соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова. Следователи полагают, что во время организации одного из мероприятий в 2012 году Маркво «на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка».

При этом в официальных отчетах говорится о «якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн рублей». Данные услуги были оплачены городской мэрией в полном объеме.

«Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела,  следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях», – добавил Маркин.

Помимо этого, по версии следствия, в 2013 Маркво похитила средства федерального бюджета для организации и проведения конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». При этом в действительности затрат на организацию конкурса «БЮРО» не производило, что также было расценено как мошенничество. Сумму ущерба следствие оценило в 500 тыс рублей.

Помимо Маркво по данному делу проходит и её водитель Андрей Мыльников, который является номинальным директором организации. По ходатайству следствия он заключен под домашний арест до 13 апреля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...