Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка привела омского экс-замминистра в колонию строгого режима

06.03.2015 / 09:03 Новости

Экс-замминистра строительства Омской области Михаил Тюфягин приговорен к 4 годам колонии строгого режима и штрафу почти на 18 млн рублей.

тюфягинВ Омске вынесли приговор бывшему заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину. Судом было доказано, что экс-чиновником была получена взятка в особо крупном размере.

Предприниматель Норик Сароян, который заплатил заместителю министра, был признан виновным в даче взятки. Кроме того, Тюфягина обвинили еще и в злоупотреблении должностью и превышении полномочий. Эти эпизоды также были доказаны в суде.

Как удалось установить, Тюфягин незаконно содействовал получению подрядов фирмой Сарояна на строительство дорог в Омской области. Чиновнику вменялось получение взятки и превышение полномочий, а бизнесмену — дача взятки в особо крупном размере. По материалам следствия, в июле 2011 года в знак благодарности за успешное сотрудничество Сароян подарил Тюфягину новый внедорожник Toyota Highlander, стоимость которого на тот момент составляла 1,8 млн рублей.

Но получение взятки не стало единственным преступлением бывшего замминистра. Помимо этого в 2009 году Тюфягин, следуя региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заключил договор стройподряда с одним из местных ООО. Сумма сделки составила 21,8 млн рублей. Компания должна была возвести многоквартирный жилой дом. Однако работы не были выполнены в полной мере, хотя по документам прошли как завершенные в полном объеме. В связи с чем  бюджет муниципалитета лишился 8,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...