Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ингушетии отфильтрует чиновников на полиграфе

06.03.2015 / 07:51 Новости

Власти Ингушетии решили усилить противодействие коррупции и ввести антикоррупционные тесты для чиновников. В первую очередь на полиграфе планируется проверять тех, кого собираются взять на государственную службу.

Юнус-Бек Евкуров 1«Претендентам на посты, наиболее подверженные коррупции, будет предложено добровольно пройти проверку на «детекторе лжи», — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после встречи с экспертом-полиграфологом в постоянном представительстве республики при президенте России.

Евкуров добавил, что претендент на работу в администрации сможет и отказаться от такого тестирования, однако это будет восприниматься как прямое намерение что-то утаить от сотрудников кадровой службы, пишет «Интерфакс».

«Наша задача — определить, с какой целью человек идёт на эту должность — принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать», — подчеркнул глава региона.

Для начала проверку на полиграфе пройдут порядка десяти руководителей министерств и ведомств, занимающих должности из категории коррупционно опасных, сообщил Евкуров в своем Facebook. Перечень коррупциогенных должностей разработан региональным правительством.

Глава республики уверен, что с помощью данной меры можно будет значительно эффективнее осуществлять противодействие коррупции.

Отметим, что ранее сам Юнус-Бек Евкуров прошел проверку детектором лжи. Он принял участие в проекте телеканала НТВ «Центральное телевидение», ответив на ряд неудобных вопросов, прежде всего, о коррупции. Для главы Ингушетии тест завершился успешно.

«Ничего такого на счет нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции лично Евкуровым как главой республики мы не видим на сегодняшний момент» — заключил полиграфолог по результатам проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...