Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции по-китайски: организованы экскурсии в тюрьмы

Борьба с коррупцией в Китае пополнилась новым методом: китайских чиновников отправят на экскурсии в тюрьмы для профилактики.

китай тюрьма«Честность в чиновниках Госкомитета КНР по развитию и реформам  решено воспитывать путем организации экскурсий в тюрьмы», — заявил глава комитета Сю Шаоши.

Как передает РИА Новости, в период с мая 2013 по октябрь 2014 года в Госкомитете по подозрению во взяточничестве было задержано 19 его действующих и бывших сотрудников, в том числе и высокопоставленные чиновники.

Руководитель комитета Сю Шаоши отметил, что борьба с коррупцией, которая проводится в Китае, — важная задача и его ведомство поддерживает данную работу, а после возбуждения в комитете нескольких коррупционных дел здесь решили коллективно воспитывать своих сотрудников.

«В течение прошлого года мы провели экскурсии по нескольким тюрьмам Пекина для более чем 200 наших кадровых работников», — сообщил Сю Шаоши. Помимо этого, отметил он, что ведомство проводит анализ причин коррупции, а также стремится создать прозрачную систему контроля за сотрудниками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...