Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК проверит данные о фактах коррупции со стороны Минобрнауки

05.03.2015 / 17:21 Новости

Следственный комитет РФ начал проверку обращений ректоров ряда вузов о фактах вымогательства со стороны чиновников структур Минобрнауки.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владислав Староверов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владислав Староверов

Соответствующий запрос был направлен в СК первым заместителем председателя комитета Госдумы по образованию Владимиром Бурматовым, сообщает пресс-служба Единой России.

В запросе депутат сообщили, что ректоры ряда учебных заведений записали видеообращения в рамках проекта «Вузооборона». Они отметили, что такие преступления как коррупция, злоупотребление, вымогательство и ряд других нарушений были засвидетельствованы сотрудниками образовательных учреждений со стороны подведомственных Минобрнауки структур при проведении проверок вузов.

«Ректоры Современного технического института, Института практического востоковедения и Столичного института иностранных языков заявили, что от них требовали крупные взятки за благополучный исход проверок, подделывали подписи и т.д. При этом руководители вузов согласились на сотрудничество со следствием, записали все свои претензии на видео и выложили это в Сети», — заявил Бурматов, отметив, что коррупция чиновников довела людей до такого состояния, что люди готовы бороться с ней любыми способами.

В связи с этим парламентарий обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой расследовать коррупционные эпизоды при проведении проверок.

Следственный комитет уже начал проверку поступивших от ректоров обращений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...