Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд подтвердил приговор экс-оперативнику ГУЭБиПК Назарову

05.03.2015 / 14:35 Новости

Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему оперативнику ГУЭБиПК МВД России Максиму Назарову, осужденному на 5 лет лишения свободы за злоупотребление полномочиями.

Верховный суд РФТаким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Назарова, в которой она просила смягчить наказание до условного либо снизить реальный срок заключения.

Назаров обратил внимание судьи на то, что полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также подчеркнул незначительность собственной роли в преступном сообществе, состоявшем из нескольких его бывших коллег. Однако суд не согласился с его доводами и не усмотрел в жалобе экс-сотрудника ГУЭБиПК оснований для смягчения приговора.

Согласно решению суда, бывший сотрудник антикоррупционного главка будет отбывать наказание в колонии строгого режима и выплатит 250 тыс рублей штрафа.

Напомним, что в сентябре 2014 года трое фигурантов скандального «дела Сугробова» — офицеры Алексей Боднар, Максим Назаров и Салават Муллаяров — пошли на сделку со следствием. В декабре 2014 года дело бывшего гуэбовца Максима Назарова было заслушано в особом порядке, судебное заседание проходило в закрытом режиме. ПАСМИ ранее писало, что майор Назаров заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, что предполагает дачу показаний на других фигурантов. Кроме того, он признал вину по инкриминируемым статьям, однако получил 5 лет строгого режима за злоупотребление полномочиями. Следующим в особом порядке должно рассматриваться дело Салавата Муллаярова.

Всего обвиняемыми по делу об организации серии провокаций взяток проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова. В июне прошлого года его заместитель Борис Колесников во время допроса выбросился из окна здания следственного комитета и погиб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...