Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОНФ: история с Хорошавиным может повториться в Свердловской области

05.03.2015 / 12:37 Новости

История, подобная ситуации с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, может повториться в Свердловской области, полагает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

александр бречаловКомментируя задержание губернатора Сахалина, Бречалов упомянул еще одну губернаторскую фамилию. По его словам реакция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предложения ОНФ о сотрудничестве сходна с тем, как отвечал общественникам Хорошавин.

«У меня лично претензий ни к кому нет, — подчеркнул Александр Бречалов. — Но… Счетная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 млрд рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведем до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления».

Он отметил, что у фронта имеется много материалов о неэффективных тратах из бюджета Свердловской области «и по машинам и по чартерным перелётам».

Напомним, вчера губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны в Южно-Сахалинске и под конвоем доставлены в Москву.

Главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. Адвокаты Хорошавина настаивали на домашнем аресте, однако суд избрал более жёсткую меру пресечения. Советник задержанного губернатора обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Оба чиновника настаивают на своей невиновности, отрицая как получение взятки, так и посредничество во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...