Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отказался выпустить Хорошавина под залог в 5 млн рублей

05.03.2015 / 09:45 Новости

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство защиты губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина об освобождении под залог из-за ничтожно малой суммы залога в сравнении с масштабами хищений.

хорошавинСуд отклонил просьбу о внесении залога в обмен на свободу, назвав его «ничтожным» по сравнению с той суммой, которую получил губернатор Сахалина. По данным следователей, взятка, полученная губернатором составляет  более 5 млн долларов. Также следствие указало на неоправданно большие расходы главы Сахалина, приведя в пример недавнюю рабочую поездку в Красноярск, на которую было потрачено 15 млн рублей бюджетных денег.

В суде также отметили, что особая тяжесть преступления, в котором подозревают губернатора, а также собранные следствием по делу материалы позволяют считать, что в случае избрания более мягкой меры пресечения нежели чем заключение под стражу, Хорошавин может скрыться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей, попытаться скрыть доказательства или иным образом воспрепятствовать расследованию.

Как ранее сообщало ПАСМИ, Басманный суд Москвы избрал в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 апреля.

Главе региона вменяется получение взятки в размере 5,6 млн рублей. Советник задержанного губернатора обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Оба чиновника настаивают на своей невиновности, отрицая как получение взятки, так и посредничество во взяточничестве.

Как сообщает агентство «ТАСС», показания против Икрамова и Хорошавина дал глава ООО «Энергострой» Николай Кран. С компанией был заключён контракт на строительство четвёртого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, строительство которого входит в федеральную программу развития региона.

Напомним, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны накануне в Южно-Сахалинске, подозреваемых под конвоем доставили в Москву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...