Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Подмосковье за мошенничество будут судить главу сельского поселения

04.03.2015 / 15:22 Новости

Глава сельского поселения Константиновское в Раменском районе Подмосковья Вадим Приймак и его подельник предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с земельными участками на общую сумму 60 млн рублей.

мошенничество земляОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по Московской области.

По данным следователей, с 2011 по 2012 год Приймак и его подельники оформили право собственности на 15 земельных участков в деревне Малое Саврасово стоимостью порядка 60 млн рублей. Для достижения данной цели преступники использовали подложные документы. После изъятия участков из собственности муниципалитета, 5 из них были проданы, а доход мошенников от незаконной реализации имущества составил более 23 млн рублей.

В отношении участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На данный момент расследование по одному из эпизодов преступной деятельности Приймака и одного из его пособников гендиректора агентства недвижимости Алексея Пушилина завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Материалы уголовных дел в отношении двух соучастников чиновника ранее были выделены в отдельное производство. Один из них уже осуждён к реальному сроку заключения, второй — скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Loading...
Loading...