Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура требует взыскать с экс-мэра Мысков почти 4 млн рублей

04.03.2015 / 13:51 Новости

Прокурор города Мыски (Кемеровская область) обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного экс-главы города Михаила Черняка и его подельника суммы причинённого ими ущерба бюджету города.

черняк30 декабря прошлого года бывший мэр вместе с экс-руководителем муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимиром Колмогоровым были осуждены Мысковским городским судом за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Общий ущерб от их действий составил более 9,3 млн рублей. Часть средств осужденные  возместили, однако прокурор настаивает, чтобы они выплатили всю сумму нанесенного ущерба, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, судом было установлено, что в 2011 году в Мысках решили организовать свое телевизионное и радиовещание. С августа 2011 по ноябрь 2012 года Черняк, занимавший в то время пост главы городского округа, заключил от имени администрации 8 муниципальных контрактов на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастот для вещания телевидения и радио, а также на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. Сумма каждого контракта составляла более 490 тыс рублей.

«Осознавая, что контракты не исполнены, Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить», — рассказали Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Кемеровской прокуратуры. После этого администрация Мысковского городского округа полностью оплатила работы, однако до настоящего времени они так и не произведены. Таким образом бюджету Мысковского городского округа причинен ущерб на сумму более 3,9 млн рублей.

Еще одним осужденным по этому уголовному делу стал бывший руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров. Ему вменялись мошенничество, растрата и злоупотребление полномочиями при заключении договоров для данного учреждения.

Вину оба подсудимых признали и частично возместили нанесенный ущерб: Черняк выплатил 1,15 млн рублей, Колмогоров – 1,5 млн рублей.

Суд признал обоих подсудимых виновными и назначил Черняку наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 150 тыс рублей. Колмогоров получил 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 180 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...