Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказался помещать Евгению Васильеву под стражу

04.03.2015 / 10:01 Новости

Пресненский суд отказался поместить под стражу бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, отклонив соответствующее ходатайство ФСИН.

васильеваФедеральная служба исполнения наказаний настаивала на изменении подсудимой меры пресечения в связи с нарушением ею режима домашнего ареста.

Как отмечалось в представлении, ранее суд отпустил Васильеву в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки. Однако Васильева в нарушение режима поехала на поминки в дом бабушки, который находится в Ленинградской области, то есть за пределами города.

В связи с этим ведомство направило в соответствии с действующим законодательством представление в суд. Однако суд счел доводы ФСИН необоснованными, отметив, что Васильева не предпринимала попыток скрыться и вернулась в установленное время, сообщает ТАСС.

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили ущерб на сумму более, чем 3 млрд рублей.

Между тем в ходе судебных слушаний бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил о провокациях в отношении Васильевой. Распроданные ведомством здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно: «Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения». При этом Сердюков подчеркнул, что мошенничество в действиях ведомства не присутствовало, а решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...