Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бразилия: в деле Petrobras появилось еще 54 подозреваемых

04.03.2015 / 08:53 Новости

Генпрокурор Бразилии просит суд открыть дела в отношении 54 человек, включая высокопоставленных политиков, по делу государственной компании Petrobras.

petrobrasБразильский генеральный прокурор Родригу Жанот намерен расследовать причастность известных политиков к коррупционному скандалу вокруг государственной нефтяной компании Petrobras, пишет ТАСС.

По данным издания, Жанот обратился в Верховный суд Бразилии с просьбой разрешить ему открыть 28 дел в отношении 54 человек, включая высокопоставленных политиков. Имена высоких персон не разглашаются.

Напомним, что в 2014 году в Petrobras были раскрыты масштабные коррупция и мошенничество. Руководство нефтегазовой госкомпании Petrobras похитило более 3,8 млрд долларов, широко применяя коррупционные схемы при заключении контрактов с подрядчиками.

Были арестованы бывший директор по снабжению Petrobras Паулу Роберту Коста, бывший член совета директоров Ренату Дуке и еще 18 бизнесменов и руководителей фирм, заключивших контракты с энергетической компанией. Всего было арестовано 28 человек.

Руководящим работникам компаний OAS, Camargo Correa, UTC Engenharia, Galvao Engenharia, Mendes Junior и Engevix грозит до 20 лет лишения свободы.

При этом известно, что мошенничество организовывалось не только для личного обогащения руководства компании, но и для финансирования политических партий правящего блока. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...