Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанного губернатора Сахалина под конвоем отправили в Москву

04.03.2015 / 07:41 Новости

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, задержанный следственными органами в ночь на 4 марта, отправлен в Москву для проведения дальнейших следственных мероприятий.

хорошавинСледственные органы после проведения 3 марта оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора Александра Хорошавина, пишет «Интерфакс».

Сейчас глава области и несколько членов его команды направляются в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

«Губернатор и несколько членов его команды только что в сопровождении конвоя вылетели рейсовым самолетом в Москву», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Вместе с Хорошавиным в столицу отконвоированы помощник губернатора Андрей Икрамов и глава секретариата Вячеслав Горбачев.

Александра Хорошавина задержали 4 марта в 5 утра.  Днем ранее силовики провели следственные мероприятия в здании правительства области. Люди в масках  блокировали шестой этаж здания, где находятся кабинеты губернатора и его замов. Следственные мероприятия проходили до поздней ночью и в кабинете губернатора, и в представительстве Сахалинской области в Москве.

При этом выемка документов проводилась и в доме губернатора. Оперативники изъяли крупную сумму денег, что может говорить о том, что возможной причиной задержания стала коррупция.

В Федеральной службе безопасности региона отказываются давать комментарии по этому поводу, ссылаясь на то, что это компетенция следственных органов. В СУ СКР по Сахалинской области пояснили, что региональным управлением никаких проверок не проводилось и дел не возбуждалось. Ситуация находится на контроле Следственного Комитета России.

Временно исполнять функции руководства регионом будет глава аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов.

ПАСМИ стало известно, что на Сахалин экстренно вылетает член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Сахалинской области Александр Верховский.

По данным местных СМИ, следственные действия проводились в рамках уголовного дела в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин» Андрея Икрамова. Дело связывают с «Росстроем», в офисе которого недавно также были оперативные действия. По другой версии, обыски в правительстве Сахалинской области связаны с расследованием ещё одного громкого уголовного дела, возбуждённого в отношении компании «Энергострой» — подрядчика строительства четвёртого энергоблока ТЭЦ-1.

Александр Хорошавин возглавляет Сахалинскую область с 2007 года. До этого с 1997 по 2001 годы он был вице-мэром города Оха, с 2001 по 2005 годы — главой Охинского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...