Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский-антикоррупционер, получивший взятку, добровольно сдался СК

03.03.2015 / 18:43 Новости

полиция

Более года бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району Владимира, которому вменяется получение взятки в крупном размере, находился в розыске. Спустя год экс-полицейский сам явился к следователю, но свою вину не признал, а заявил, что все это время находился на лечении.

Сотрудника полиции, курировавшего противодействие коррупции, обвиняют в покровительстве игорного бизнеса на территории Владимира.

Следствие полагает, что Шишов, надеясь на получение взятки, привлек также своего подчиненного оперуполномоченного, определив ему конкретную роль, состоявшую в непосредственном контакте с коммерсантом, передаче ему служебной информации о предстоящих проверках в развлекательных заведениях района.

Коррупция обошлась для полицейского в 250 тыс. рублей — именно столько соучастники преступления получили с 15 августа 2013 года по 14 января 2014 .

14 января 2014 года пособник-опер был задержан за взятку сотрудниками правоохранительных органов.

Исходя из обстоятельств, действия сотрудников полиции квалифицированы по п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).

В ходе следствия оперуполномоченный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания, в том числе изобличающие в противоправной деятельности иных участников событий.

Что касается Шишова, то полицейский, в чью сферу деятельности входило противодействие коррупции, после первого же допроса в качестве свидетеля от следствия скрылся и был объявлен в розыск.

Однако по истечении более года, 2 марта 2015 года,  он добровольно явился к следователю с адвокатом, заявив, что не скрывался, все это время находился на территории Украины на лечении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...