Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата: коррупция при госзакупках снижается

Аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров заявил, что количество коррупционных проявлений в сфере госзакупок постепенно снижается.

Счетная палата - фото: Anton Belitsky / Russian Look«Я думаю, что уже сегодня мы можем констатировать, что количество различного рода коррупционных проявлений в части госзакупок постепенно снижается», — сказал Рохмистров, которого цитирует «Интерфакс».

Напомним, что противодействие коррупции в сфере госзакупок недавно стало объектом внимания  министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Глава ведомства поставил задачу уделять повышенное внимание фактам хищения бюджетных средств, в первую очередь, выделяемых на госзакупки, реализацию госпрограмм, оборонно-промышленный и агропромышленный комплексы.

В 2014 году коллегией Счетной палаты (СП) России был произведен отчет о результатах мониторинга эффективности использования бюджетных средств, направляемых на закупку товаров. Было выявлено порядка 400 нарушений законодательства на общую сумму около 112 млрд рублей. Коррупция при этом, в основном, была зафиксирована среди закупок, проведенных в 2013 году, а также контрактов, заключенных в 2014 году.

Это, в целом, может означать, что противодействие коррупции в сфере госзакупок принесло ощутимые плоды. Коррупция в этом секторе существенно снизилась.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...