Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В 2014 году более 60 чиновников Краснодара скрыли сведения о доходах

03.03.2015 / 16:37 Новости

Более 60 работников городской администрации были привлечены в прошлом году к дисциплинарной ответственности за недостоверное представление информации о доходах и имуществе.

декларацияОб этом рассказал заместитель главы Краснодара Сергей Васин на совещании в мэрии. В свою очередь мэр города Владимир Евланов подчеркнул, что коррупция в любых проявлениях несовместима с работой в горадминистрации, сообщила «Деловая газета».

«Каждый должен понимать, что любые нарушения антикоррупционных норм несовместимы со службой в аппарате городской администрации. Со своей стороны, в соответствии с действующим законодательством, мы предпринимаем шаги по повышению открытости власти — от проведения торгов до рассмотрения проектов, которые готовятся к реализации и которые мы обсуждаем вместе с общественностью», — сказал глава города.

Он также добавил, что городскими властями активно ведется противодействие коррупции, включающее все предусмотренные законодательством аспекты. В том числе строго соблюдается проверка информации о доходах, расходах и имуществе, предоставляемая местными чиновниками.

При этом противодействие коррупции могут осуществлять и рядовые граждане. В администрации кубанской столицы действует телефон «горячей линии», позвонив по которому человек может сообщить об известных фактах коррупции. Информация по каждому заявлению тщательно проверяется следственными органами.

Отметим, что ранее краевая прокуратура запретила местным чиновникам приобретать дорогие автомобили, после размещения соответствующего заказа на сайте госзакупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...