Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд заменил профессору Савве условный срок на колонию

03.03.2015 / 15:43 Новости

Советский районный суд Краснодара заменил условное наказание профессору и правозащитнику Михаилу Савве на реальное.

савва«Советский райсуд на заседании в понедельник принял решение отправить моего мужа в колонию-поселение на три года«, — сообщила супруга российского политолога и правозащитника, профессора Кубанского государственного университета Михаила Саввы агентству РИА Новости.

Она также добавила, что адвокаты её мужа намерены обжаловать данный вердикт.

Отметим, что на замене наказания настояло Управление ФСИН по Краснодарскому краю, в связи с нарушением осужденным условий отбытия наказания за хищение.

Как ранее сообщало ПАСМИ, Михаил Савва уехал из России, опасаясь дальнейшего уголовного преследования. В конце февраля он был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что весной 2014 года бывший профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва был приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 70 тыс рублей.

Суд счел доказанным, что профессор совершил хищение на сумму около 360 тыс рублей из бюджета администрации Краснодарского края, выделенных в качестве гранта.

Второй эпизод касается его работы в университете: как выяснили следователи, он получил порядка 72 тысяч рублей за курс, который не читал.

Сам Савва называет преследование политически мотивированным и связывает его со своей критикой в адрес ведомств, проверявших кубанские НКО весной 2013 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...