Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший главный архитектор Ростова получил 3 года колонии

03.03.2015 / 14:51 Новости

Бывшего архитектора Ростова-на-Дону Павла Воронцова приговорили к 3 годам колонии за превышение должностных полномочий, обошедшееся городской казне в 270 млн рублей.

павел воронцовОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

Следствию и суду удалось доказать, что в 2011 году, будучи главным городским архитектором, Воронцов подписал распоряжение, которым разрешил выделение земельного участка «для эксплуатации складской базы». При этом данный участок предназначался для льготного строительства комплекса жилых домов с гаражами и автостоянками. Помимо явного нарушения, в ведомстве также отметили, что чиновник вовсе не имел права менять вид разрешенного использования земли. В результате ООО, которое и попросило это сделать, вскоре получило участок в собственность по цене в четыре раза ниже реальной. А вот городской бюджет при этом лишился более 279 млн рублей.
Помимо этого, чиновник утвердил схему расположения земельных участков одного из садовых товариществ, незаконно увеличив его площадь за счет земель, находящихся в собственности муниципалитета.

В результате судебного разбирательства чиновник был признан виновным по статье «Превышение должностных полномочий» и получил наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Отметим, что после отбывания срока бывший архитектор Ростова будет лишен права занимать руководящие должности в госструктурах.

— Гособвинитель просил для Воронцова 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение одного года, — сообщили ПАСМИ в прокуратуре Ростовской области. – После получения и изучения приговора будет принято решение об обжаловании. Смягчающих обстоятельств в деле не было, срок уменьшен по усмотрению суда.

Анатолий Юрков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...