Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брокер МФЦ обвиняется в многомиллионных хищениях

03.03.2015 / 12:41 Новости

Сотрудникам одной из старейших российских брокерских компаний «Московский фондовый центр» вменяется мошенничество с ценными бумагами клиентов на сумму более 400 млн рублей.

мфцГлавное следственное управление столичного главка МВД возбудило уголовное дело в отношении сотрудников МФЦ по ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на клиента брокера.

По имеющимся данным, неустановленные сотрудники МФЦ без согласия клиентов предоставляли фиктивные поручения депозитарию «Ингосдеп» на перевод ценных бумаг на счета самого брокера. В частности, с клиентских счетов были списаны акции ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «РусГидро», «Ростелекома», ФСК ЕС и «Распадской».

При этом ущерб отдельных заявителей от действий брокера оценивается суммами от 3 до 10 млн рублей.

Согласно предварительным данным, общие потери клиентов составляют около 400 млн рублей.

С ноября прошлого года один из старейших брокеров России МФЦ приостановил свою деятельность. Клиенты говорят, что их проблемы начались в октябре, но до ноября торговая система брокера была доступной время от времени. С 28 ноября Московская биржа приостановила доступ МФЦ к торгам из-за невыполненных обязательств по сделкам РЕПО, так как МФЦ не исполнил часть сделок РЕПО на 272 млн рублей. А 12 декабря прошлого года Банк России аннулировал лицензии МФЦ и депозитария «Ингосдеп» из-за нарушений законодательства о ценных бумагах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...