Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подследственного экс-президента Панамы уличили в торговле визами

03.03.2015 / 11:23 Новости

Экс-президент Панамы Рикардо Мартинелли, находящийся под следствием по обвинению в коррупции, мог заработать вместе с подельниками на нелегальной торговле панамскими визами до 100 млн долларов.

Рикардо МартинеллиОб этом заявил бразильский бизнесмен Алешандре Вентура, признавшись, что сам стал частью данной преступной цели, пишет РИА Новости.

По словам Вентуры, многие чиновники администрации Мартинелли имели отношение к бизнесу с незаконно выдаваемыми визами. В основном речь шла о гражданах Китая и Индии, которые платили за визу без прохождения официальных процедур 25 тыс долларов.

Отметим, что Мартинелли, возглавлявший страну с 2009 по 2014 год, уже является фигурантом уголовного дела. В вину ему вменяется коррупция, а также слежка за оппозицией, соратниками и гражданами страны.

При этом следствие полагает, что коррупция при экс-президенте достигла значительных масштабов. Так при нынешнем главе государства в Панаме ведется следствие по обвинению в коррупции и хищении государственных средств в отношении около 20 сотрудников администрации экс-президента. Сам Мартинелли уверяет, что никаких финансовых нарушений его правительство не допускало, и усматривает в начавшихся процессах исключительно «политическую подоплеку», пишет ТАСС.

При этом сам Мартинелли, по данным СМИ, сейчас находится на территории США.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...