Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сегодня в Москве простятся с Борисом Немцовым

03.03.2015 / 09:03 Новости

Гражданская панихида по политику начнется в Сахаровском центре в 10 часов утра. Затем на Троекуровском кладбище состоятся отпевание и похороны.

немцов 2Проводить в последний путь убитого в Москве оппозиционного политика намерены многие парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти, общественные деятели, правозащитники и члены партий — как бывшие соратники, так и оппоненты Немцова. Также на церемонию обещали прийти представители посольств всех 28 стран — членов ЕС, сообщает «Интерфакс». Похороны известного политика состоятся в 15.30.

Напомним, оппозиционер был убит ночью 27 февраля в центре столицы. Сейчас следователи отрабатывают несколько версий, среди которых как общественная деятельность Немцова, так и бытовая версия. За любую информацию, которая поможет найти убийц, назначена награда в 3 млн рублей.

Отметим, что Борис Немцов стал одним из самых ярких политиков в современной России, а одним из главных направлений его деятельности была борьба с коррупцией. В связи с этим ряд его сторонников высказывают версию о политическом убийстве.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, говоря о гибели Немцова, Владимир Путин «отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Борис Немцов занимал высокие посты в 90-е годы. Он начинал свою карьеру в Нижегородской области, где стал губернатором региона. Потом перешел в Правительство, входил в Совет Безопасности. Борис Ельцин даже называл его своим возможным приемником. Но после дефолта 1998 года Немцов оказался в отставке. А затем вступил в ряды оппозиционеров и основной сферой деятельности политика стала борьба с коррупцией в эшелонах власти. Он принимал участие в создании либеральных движений «Россия молодая», «Правое дело» и партии «Союз правых сил». Но произошел раскол — и на 5 лет Немцов выпал из политической жизни России.

В 2008 политик стал одним из лидеров оппозиционного движения «Солидарность». С того момента Немцов был постоянным организатором и участником протестных митингов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...