Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два нижегородских депутата пойдут под суд за мошенничество

03.03.2015 / 06:43 Новости

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух депутатов Думы города Городца.

городецВ Городце два депутата городской думы предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По версии следствия, народные избранники потребовали с представителя фирмы-участника аукциона 480 тыс рублей, которые они якобы должны были передать должностным лицам, чтобы обеспечить данной фирме победу. Конкурс касался муниципального контракта стоимостью более 4,5 млн рублей на установку противопожарных резервуаров. При этом в конкурсную комиссию обвиняемые не входили и на результаты аукциона повлиять никак не могли.

Согласно информации СУ СКР, осенью 2013 года один из преступников под видом взятки для должностных лиц органов власти получил от потерпевшего сумму денег в размере 50 тыс рублей. А в январе 2014 года у кафе в Городецком районе также злоумышленник получил от предпринимателя оставшуюся сумму денег – 430 тыс рублей.

В ходе предварительного следствия депутаты отказались выразить свое отношение к предъявленному им обвинению и отказались от дачи показаний.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...