Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Петербурге раскрыт коммерческий подкуп в учебном центре авиации

02.03.2015 / 19:26 Новости

На Северо-Западе продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы»: благодаря тому, что сработала борьба с коррупцией, выяснилось, что было 32 факта подкупа. 

самолет«Андрей Кочарыгин обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — сообщили ПАСМИ в СК РФ.

Следствие установило, что гендиректор ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андрей Кочарыгин, который занимался подготовкой и повышением квалификации летного персонала, со 2 ноября 2009 по 7 февраля 2013 года, незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение гражданами курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» и наличие у них квалификации пилота, за что незаконно получил от них в качестве коммерческого подкупа денежное вознаграждение в размере от 50 до 170 тыс. рублей, а всего на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Всего по указанным фактам ранее возбуждены 24 уголовных дела в отношении Кочарыгина. Кроме того, следователям Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в рамках расследования удалось выявить еще 32 эпизода преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ.

В настоящее время по представлению следственного управления Росавиация приняла решение об аннулировании еще 22 лицам свидетельств пилотов- любителей и коммерческой авиации (ранее принято решение по 9 аналогичным свидетельствам).

Учебный центр лишен лицензии на право обучения летного персонала.

Борьба с коррупцией продолжается, следствие намерено выявить все без исключения эпизоды преступной деятельности руководителя учебного центра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...