Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани усиливается борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией стала не пустым звуком для администрации Краснодарского края — там появилось новое управление, основным занятием которого станет противодействие коррупции. Главой ведомства стал Владимир Калашников, генерал-майор милиции в отставке, бывший замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю.

администрация Краснодарского края«Коррупция опасна тем, что может свести на нет все наши начинания, усилия, прежде всего, по социально-экономическому развитию региона, по улучшению его имиджа на международной арене. Репутация в деловом мире нарабатывается медленно – годами, иногда даже десятилетиями, и любой выявленный факт коррупции отбрасывает нас назад», –заявил глава региона Александр Ткачев, комментируя создание нового ведомства, для которого борьба с коррупцией станет основным профилем.

По его словам, руководители администраций на местах должны подумать о создании аналогичных структур у себя в районах и городах, чтобы противодействие коррупции было активизировано и в муниципалитетах. В прошлом году в крае из 500 коррупционных преступлений 112 совершили представители органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Основной задачей ведомства будет предупреждение всех коррупционных рисков для обеспечения деятельности работы администрации края. Другое направление работы – выявление конфликта интересов, сообщает пресс-служба администрации края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...