Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка привела чиновника из Саратова в колонию

02.03.2015 / 16:24 Новости

Кировский районный суд огласил приговор Александру Суркову, бывшему председателю областного комитета капитального строительства, экс-чиновника подвело взяточничество: было установлено, что он решил получить от 10 млн рублей от одного из подрядчиков, но был задержан за взятку.

СурковСледствие установило, что Александр Сурков 28 августа 2013 года во время встречи с советником ЗАО «Саратовгесстрой» Шалобановым решился на получение взятки в размере 10 млн рублей. Взятка должна была поступить от компании-подрядчика, которая выполняла берегоукрепительные работы на новой набережной. Однако был задержан за взятку — получение взятки в 7 млн рублей стало для него роковым.

Суд установил вину чиновника. Судья заявила, что показания подсудимого признаны недостоверными и сторона обвинения представила более убедительные доводы, взяточничество доказано.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей. Кроме того, чиновник лишен права занимать государственные должности на протяжении 3 лет.

— Сторону обвинения представлял заместитель прокурора Кировского района Саратова Олег Пименов, — сообщили ПАСМИ в прокуратуре Саратовской области, — прокуратура настаивала на 12 годах лишения свободы, штрафе и запрете в течение трех лет занимать должности на государственной или муниципальной службе. Требования прокуратуры удовлетворены частично.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...