Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновников обяжут сдавать все драгоценные подарки без права выкупа

02.03.2015 / 15:47 Новости

Госслужащие, получившие подарки в виде изделий из драгоценных металлов и камней, с 2016 года будут обязаны передавать их в Гохран.

драгоценностиСдавать дорогостоящие презенты без возможности выкупа госслужащие будут в Государственное учреждение по формированию фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, пишут «Известия».

«Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней, в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации», — сообщил газете источник в Минфине.

Таким образом Министерство финансов планирует усилить контроль за выполнением госслужащими законов, направленных на борьбу с коррупцией в России.

На данный момент, согласно действующему постановлению правительства, подарки стоимостью до 3 тыс рублей чиновники могут забирать без выплаты компенсации, а подарки дороже трех тысяч рублей должны выкупать или оставлять в отделе учета для реализации. При этом госслужащие обязаны подтвердить стоимость презента, предоставив чек. Если же это сделать невозможно, то оценку рыночной стоимости подарка проводят в отделе учета. С момента вступления в действие нового постановления, чиновники уже не смогут выкупать драгоценные подарки.

Кроме того, в 2015 году будет усилен контроль за учетом уведомлений о получении драгоценностей в подарок, отмечает издание.

Отметим, что ранее министерства отчитались о получении 742 подарков за 2014 год. При этом в большинстве федеральных органов власти заявили, что служащие их ведомств никаких подарков не получали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...