Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест мэра Биробиджана признан законным

02.03.2015 / 14:35 Новости

Суд ЕАО отклонил жалобу защиты и признал законным арест мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, которому вменяется злоупотребление должностными полномочиями.

Фото: ИА ЕАОmedia
Фото: ИА ЕАОmedia

Пархоменко и его адвокаты просили отменить постановление суда первой инстанции, признав его незаконным, и избрать обвиняемому более мягкую меру пресечения, сообщили в пресс-службе суда ЕАО. Однако, проверив материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановление Биробиджанского районного суда.

Как писало ПАСМИ, 19 февраля мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан и доставлен в СУ СКР по Еврейской автономной области для допроса по громкому делу о продаже единственного в городе кинотеатра «Родина» по заниженной стоимости.

По данным местных СМИ, Пархоменко задержали в здании мэрии, он даже не успел дойти до своего кабинета. В СУ СКР отметили, что на данный момент ведутся неотложные следственные действия, однако подробности не сообщались. Позже стало известно, что чиновнику были предъявлены обвинения по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и он был арестован до 19 апреля.

По данным следствия, кинотеатр «Родина» был продан за 7,8 млн рублей. В то же время эксперты оценивают его стоимость более чем в 52 млн рублей. Таким образом, в результате незаконных действий чиновника, муниципальный бюджет лишился более 40 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...