Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве прошла акция КПРФ против политики правительства

02.03.2015 / 10:03 Новости

Коммунистическая партия провела акцию с названием «Марш пустых карманов», участники которой потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева.

кпрф Более 3 тысяч человек стали участниками данного шествия. В числе главных требований митингующих стали отставка действующего правительства под председательством Дмитрия Медведева и формирование правительства народного доверия, сообщила пресс-служба московской полиции.

При этом, по словам заместителя председателя ЦК КПРФ и депутата Госдумы Валерия Рашкина, в митинге приняли участие более 7 тысяч человек, пишет ТАСС.

«Мы проводим марш и митинг против либералов в правительстве и против разрушительной либеральной политики», – заявил депутат.

Выступая с трибуны митинга, Рашкин выдвинул ряд требований. В частности он отметил, что борьба с коррупцией в России должна осуществляться гораздо жестче, нежели сейчас. Так он потребовал «ратификации статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией», подчеркнув, что взятки и откаты лишают бюджет половины, поступающих средств.

«Довели страну, что половина годового бюджета разворовывается во взятках и откатах«, — утверждал Рашкин.

Кроме того, Рашкин подчеркнул, что в последние несколько месяцев зарплаты, пенсии и сбережения в банках россиян фактически уменьшились в два раза. Это он связал с действиями нынешнего правительства.

«Рубль обесценился в два раза, доллар взлетел, рабочие места на предприятиях сокращаются«, — заявил депутат с трибуны.

Помимо этого, коммунист выразил недовольство тем, что ни один из необходимых в данной ситуации, на его взгляд, законопроектов Кабмин РФ не поддержал. В их числе он упомянул законопроект о прогрессивной шкале налогообложения.

«Эта мера в отношении нескольких сот человек, получающих большие доходы, могла принести в бюджет до 1 трлн рублей», – сказал зампред ЦК КПРФ.
Участники марша с лозунгами и плакатами за отставку правительства, держа в руках черные воздушные шары и звеня пустыми кастрюлями, прошли до площади Никитских ворот.

Впереди митингующих шли четыре ростовые куклы: медведь, Чебурашка, лошадь и баран, на груди которых находились таблички с фамилиями Медведев, Кудрин, Ходорковский и Навальный. Они несли картонные музыкальные инструменты и, по словам организаторов, символизировали героев басни Крылова и конкретные слова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...