Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Житель Владивостока устроил пикет с требованием возвращения выборов мэра

02.03.2015 / 07:55 Новости

Гражданский активист, вооруженный самодельным щитом с призывом вернуть прямые выборы мэра, провел часовой пикет в центре города.

пикет
Фото: Дейта.ру

Организатор пикета Дмитрий Федоров сообщил, он высказывает свою гражданскую позицию по поводу реформы местного самоуправления, итогом которой стала отмена прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов.

Его требование адресовано депутатам городской Думы, которые, по его мнению, приняли поправки к существующим законам, противоречащие п.3 ст.3 Конституции РФ: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

«Мы живем в свободной стране и правовом государстве, а это значит, что все должны соблюдать Конституцию. В одной из статей Конституции сказано, что народ имеет право на свободные выборы. Собственно, я призываю всех граждан заглядывать в Конституцию», — цитирует одинокого пикетчика «Дейта.ру». Федоров уверен, что борьба с коррупцией и несправедливостью должна проводиться рядовыми гражданами, и верит, что постоянно высказывая свое мнение, можно добиться результата.

Отметим, что изначально на одном из плакатов активиста находилась надпись «Верните выборы мэра». Но в связи с трагическими событиями, которые взволновали накануне политические круги не только в России, но и  в других странах, поверх надписи про возврат выборов мэра было нанесено «БОРИСь». Таким образом, данной акцией молодой человек почтил и память убитого недавно в Москве Бориса Немцова.

Напомним, 19 февраля на очередном заседании Думы депутаты утвердили изменения, согласно которым во Владивостоке началась реформа местного самоуправления, в частности, отменяются прямые выборы мэра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...