Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Украина: Экс-замглавы Партии регионов покончил с собой

28.02.2015 / 15:07 Новости

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов, подозреваемый в коррупции, в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры. 

чечетовКак сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook, Михаил Чечетов, против которого ранее были выдвинуты обвинения в злоупотреблении властью, оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку«.

«Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием«, — написал депутат.

Ранее генпрокуратура Украины сообщала, что подозревает Чечетова в совершении ряда преступлений, в частности злоупотреблении властью и служебном подлоге. Помимо этого Чечетов проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу об организации и проведении 16 января 2014 года голосования в Верховной раде за «диктаторские законопроекты», направленные на препятствование проведению мирных акций протеста.

Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова с возможностью выйти на свободу под залог в 5 млн гривен (около 184 тыс долларов). Позже стало известно, что необходимая сумма была внесена и 24 февраля депутат вышел из СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...