Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд признал законным отстранение адвоката Сугробова

Президиум Мосгорсуда признал законным решение следователя об отстранении адвоката Георгия Антонова от защиты экс-начальника антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова.

Адвокат Георгий Антонов
Адвокат Георгий Антонов

«Президиум Мосгорсуда нашу жалобу отклонил, будем обращаться в Верховный суд РФ«, —  цитирует РИА Новости адвоката Анну Ставицкую.

В мае 2014 года следователь по особо важным делам Сергей Новиков отстранил адвоката Дениса Сугробова Георгия Антонова, так как хотел допросить его в качестве свидетеля по делу, а затем провел у него обыски. Защитник данное решение обжаловал в Басманном суде столицы, а затем и в Мосгорсуде, однако обе инстанции признали решение следователя законным.

Как ранее писало ПАСМИ, следствие подозревает адвоката Антонова в разглашении следственной тайны. А в деле ГУЭБиПК Антонов был переведен из разряда защитников в разряд свидетелей, что полностью исключает его возможность представлять интересы Дениса Сугробова.

Причиной отвода адвоката стал его ответ на вопрос журналиста, кто является потерпевшими по делу о создании преступного сообщества. Несмотря на то, что эта информации ранее не раз озвучивалась в СМИ, следствия решило, что адвокат разгласил секретные сведения.

Нынешний адвокат генерала Сугробова Эдуард Исецкий считает, что уголовное преследование Антонова незаконно, оно связано с его активной позицией и с желанием следствия хоть как-то обосновать отстранение адвоката от дела об ОПС.

«Фактически отрабатывается механизм по устранению адвокатов от дела. Таким образом нарушается конституционное право [подзащитного] на квалифицированную юридическую помощь. Ничего секретного в том, что он распространил, даже с учетом подписки, — нет», — заявил Исецкий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...