Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38062 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33349 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Открытое письмо президенту Путину от вкладчиков «Волга-кредит» банка

27.02.2015 / 17:19 Новости

Первое Антикорупционное СМИ с волнением следит за судьбой обманутых вкладчиков «Волга-Кредит» банка. Редакция ПАСМИ на страницах портала уже рассказывала о том, как были похищены средства вкладчиков самарского ОАО «Волга-Кредит» банка. Теперь они обратились в редакцию с просьбой опубликовать открытое письмо президенту.

"Волга-Кредит" банк

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с криком о трагической ситуации, которая сложилась в нашей стране и банковской системе. С переходом на рыночную экономику, каждый выживает, как может. У нас нет одной цели для всех – сделать страну процветающей, современной и комфортной для проживания всех её граждан! У каждого своя цель — любой ценой достичь материального благосостояния! Получить прибыль! Будь то банкир, гос.служащий, чиновник, бизнесмен или простой предприниматель. Любой ценой, – это значит не останавливаться не перед чем: ввести в заблуждение, обмануть, обокрасть, оболгать, покалечить и т.д. Каждый день мы слышим о коррупционных скандалах, схемах, взятках, выведении капитала и т.п.

А сейчас уже настала катастрофа в банковской сфере! Только у нас в Самаре за последние два года рухнули три местных банка: «Волго-Камский Банк», «Волжский Социальный Банк» и «Волга-кредит Банк», все с дырами в собственном капитале. Вопрос, где деньги? До сих пор продолжаются суды, как физ.лиц, так и юр.лиц с целью вернуть свои деньги.

У нас в ОАО коммерческом «Волга-кредит» Банке пропали деньги с вкладов физ.лиц! Причём все вклады- в пределах страховых сумм.

30 декабря 2014 г. ЦБ РФ лишил лицензии «Волга кредит» банк.
19 января 2015 г., когда начались выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ), оказалось, что у большого числа вкладчиков г. Самары и г. Кинеля Самарской области были незаконно списаны 90% и более от суммы денежных средств, находившихся на счетах. И таких вкладчиков, в отношении которых были совершены незаконные действия, уже более 2500 человек, что является беспрецедентным случаем в банковской системе РФ. Сумма похищенных денежных средств у вкладчиков составляет более 1,5 миллиарда рублей!!!
В настоящее время АСВ выплачивает вкладчикам банка оставшиеся на их счетах «копейки», например:,

30 тыс. руб., вместо 650 тыс. руб., мотивируя это тем, что выплаты производятся в соответствии с предоставленным администрацией «Волга кредит» банка реестром вкладчиков, т.е. реестром, который составили воры и мошенники, в распоряжении которых были все персональные данные вкладчиков и образцы подписей!
АСВ отказывает в восстановлении сумм вкладов в реестре, не принимает во внимание то, что у вкладчиков на руках подлинные договоры, документы по приходно-расходным операциям, выписки по счетам, которые подтверждают наличие на счетах вкладчиков сумм во много раз больше, чем в реестре АСВ.
А факт снятия денежных средств со счета человеком, которого на момент списания денежных средств не было в живых, является и вовсе вопиющим случаем.
Таким образом, вкладчиков «Волга кредит» банка мошенники просто загнали в тупик, оставив без собственных накоплений, а власти затягивая решение нашего вопроса, подрывают народную веру в то, что они защищены законом.
Среди обманутых вкладчиков много пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей у которых на руках совсем маленькие дети. Эти люди несли в «Волга кредит» банк не излишки, а пытались таким образом, хоть как то сберечь свои накопления на «черный день», на лечение, на образование детей и т.д.
Основные вопросы, которые возникают у людей после случившегося:
​- Каким образом ЦБ РФ, закончив в ноябре 2014 г. проверку «Волга кредит» банка, смог допустить такой беспредел своего лицензиата? Мы отдали в банк деньги по Договору. И банк обязан был отвечать за сохранность наших денег!!! В том числе это прямая обязанность и ЦБ!!! А ЦБ не справился с основной своей задачей — надзор за банком. В этой ситуации мы (вкладчики «ВКБ») получились- без вины виноватые. Контролировать работу банка и банковские операции мы не можем и не имеем на это право. Центробанк России, на который возложена эта функция, почему-то бездействовал. То есть свою работу не выполняют государственные органы, а мы теперь за этот произвол расплачиваемся. Кто в этом виноват?! Кто вернет нам наши деньги? Почему так произошло?

​- Настолько ли эффективна система страхования вкладов, как нам заявляет Правительство и Президент РФ? Все мы были абсолютно уверены, что наши вклады действительно застрахованы, ведь об этом сказано в каждом договоре банковского вклада!

«Волга кредит» банк, по меньшей мере, седьмой случай в России, когда после банкротства или начала санации банка выявляется хищение вкладов в той или иной форме, а вернуть свои деньги возможно только пройдя все круги ада судебной системы, да ещё и оплатить все издержки (адвоката, пошлины, экспертизы и т.д.)?
​- Похищены денежные средства были именно с рублёвых счетов вкладчиков, т.к. по информации, полученной от представителя ЦБ РФ в « Волга кредит» банке, валютные счета грабить тяжелее, контроль там строже. Получается, что «авторитет рубля» и в этом случае наглым образом подрывается?

В сложившейся ситуации в банковской сфере, когда так легко и безнаказанно и нагло можно обокрасть тысячи людей, и вывести деньги за границу, не боясь ни ЦБ РФ, ни правоохранительные органы, хочется задать вопрос: где власть? Где закон? Где борьба с коррупцией в эшелонах самой власти, в ЦБ и МВД?! Что делается для того, чтобы изменить такое положение дел в стране? Сколько ещё нужно обворованных и обманутых, чтобы что-то изменилось?

У нас создана инициативная группа обманутых вкладчиков «Волга кредит» банка, в которую входят экономисты, юристы и просто люди с активной жизненной позицией. Нас уже более 1500 человек. Обманутые вкладчики готовы выходить на митинги, пикеты, перекрывать дороги, раздавать листовки о несостоятельности банковской системы — люди в отчаянии!

Все эти люди будут Вам благодарны, если Вы окажете помощь и содействие в решении нашего вопроса!

И спасёте банковскую систему страны от краха!

 

 

Ольга Николаевна Дмитриева
Олег Юрьевич Захаров
Наталья Китобулаевна Макарова
Владимир Иванович Ерасов
Ольга Львовна Богомазова

И другие вкладчики

Читайте также:

Обворованным вкладчикам ВКБ не разрешили провести митинг

Совладельцы «Волга-Кредит» банка объявлены в розыск

Глава правления ВКБ стала обвиняемой по делу о крупном мошенничестве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38062 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33349 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве