Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

Открытое письмо президенту Путину от вкладчиков «Волга-кредит» банка

27.02.2015 / 17:19 Новости

Первое Антикорупционное СМИ с волнением следит за судьбой обманутых вкладчиков «Волга-Кредит» банка. Редакция ПАСМИ на страницах портала уже рассказывала о том, как были похищены средства вкладчиков самарского ОАО «Волга-Кредит» банка. Теперь они обратились в редакцию с просьбой опубликовать открытое письмо президенту.

"Волга-Кредит" банк

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с криком о трагической ситуации, которая сложилась в нашей стране и банковской системе. С переходом на рыночную экономику, каждый выживает, как может. У нас нет одной цели для всех – сделать страну процветающей, современной и комфортной для проживания всех её граждан! У каждого своя цель — любой ценой достичь материального благосостояния! Получить прибыль! Будь то банкир, гос.служащий, чиновник, бизнесмен или простой предприниматель. Любой ценой, – это значит не останавливаться не перед чем: ввести в заблуждение, обмануть, обокрасть, оболгать, покалечить и т.д. Каждый день мы слышим о коррупционных скандалах, схемах, взятках, выведении капитала и т.п.

А сейчас уже настала катастрофа в банковской сфере! Только у нас в Самаре за последние два года рухнули три местных банка: «Волго-Камский Банк», «Волжский Социальный Банк» и «Волга-кредит Банк», все с дырами в собственном капитале. Вопрос, где деньги? До сих пор продолжаются суды, как физ.лиц, так и юр.лиц с целью вернуть свои деньги.

У нас в ОАО коммерческом «Волга-кредит» Банке пропали деньги с вкладов физ.лиц! Причём все вклады- в пределах страховых сумм.

30 декабря 2014 г. ЦБ РФ лишил лицензии «Волга кредит» банк.
19 января 2015 г., когда начались выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ), оказалось, что у большого числа вкладчиков г. Самары и г. Кинеля Самарской области были незаконно списаны 90% и более от суммы денежных средств, находившихся на счетах. И таких вкладчиков, в отношении которых были совершены незаконные действия, уже более 2500 человек, что является беспрецедентным случаем в банковской системе РФ. Сумма похищенных денежных средств у вкладчиков составляет более 1,5 миллиарда рублей!!!
В настоящее время АСВ выплачивает вкладчикам банка оставшиеся на их счетах «копейки», например:,

30 тыс. руб., вместо 650 тыс. руб., мотивируя это тем, что выплаты производятся в соответствии с предоставленным администрацией «Волга кредит» банка реестром вкладчиков, т.е. реестром, который составили воры и мошенники, в распоряжении которых были все персональные данные вкладчиков и образцы подписей!
АСВ отказывает в восстановлении сумм вкладов в реестре, не принимает во внимание то, что у вкладчиков на руках подлинные договоры, документы по приходно-расходным операциям, выписки по счетам, которые подтверждают наличие на счетах вкладчиков сумм во много раз больше, чем в реестре АСВ.
А факт снятия денежных средств со счета человеком, которого на момент списания денежных средств не было в живых, является и вовсе вопиющим случаем.
Таким образом, вкладчиков «Волга кредит» банка мошенники просто загнали в тупик, оставив без собственных накоплений, а власти затягивая решение нашего вопроса, подрывают народную веру в то, что они защищены законом.
Среди обманутых вкладчиков много пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей у которых на руках совсем маленькие дети. Эти люди несли в «Волга кредит» банк не излишки, а пытались таким образом, хоть как то сберечь свои накопления на «черный день», на лечение, на образование детей и т.д.
Основные вопросы, которые возникают у людей после случившегося:
​- Каким образом ЦБ РФ, закончив в ноябре 2014 г. проверку «Волга кредит» банка, смог допустить такой беспредел своего лицензиата? Мы отдали в банк деньги по Договору. И банк обязан был отвечать за сохранность наших денег!!! В том числе это прямая обязанность и ЦБ!!! А ЦБ не справился с основной своей задачей — надзор за банком. В этой ситуации мы (вкладчики «ВКБ») получились- без вины виноватые. Контролировать работу банка и банковские операции мы не можем и не имеем на это право. Центробанк России, на который возложена эта функция, почему-то бездействовал. То есть свою работу не выполняют государственные органы, а мы теперь за этот произвол расплачиваемся. Кто в этом виноват?! Кто вернет нам наши деньги? Почему так произошло?

​- Настолько ли эффективна система страхования вкладов, как нам заявляет Правительство и Президент РФ? Все мы были абсолютно уверены, что наши вклады действительно застрахованы, ведь об этом сказано в каждом договоре банковского вклада!

«Волга кредит» банк, по меньшей мере, седьмой случай в России, когда после банкротства или начала санации банка выявляется хищение вкладов в той или иной форме, а вернуть свои деньги возможно только пройдя все круги ада судебной системы, да ещё и оплатить все издержки (адвоката, пошлины, экспертизы и т.д.)?
​- Похищены денежные средства были именно с рублёвых счетов вкладчиков, т.к. по информации, полученной от представителя ЦБ РФ в « Волга кредит» банке, валютные счета грабить тяжелее, контроль там строже. Получается, что «авторитет рубля» и в этом случае наглым образом подрывается?

В сложившейся ситуации в банковской сфере, когда так легко и безнаказанно и нагло можно обокрасть тысячи людей, и вывести деньги за границу, не боясь ни ЦБ РФ, ни правоохранительные органы, хочется задать вопрос: где власть? Где закон? Где борьба с коррупцией в эшелонах самой власти, в ЦБ и МВД?! Что делается для того, чтобы изменить такое положение дел в стране? Сколько ещё нужно обворованных и обманутых, чтобы что-то изменилось?

У нас создана инициативная группа обманутых вкладчиков «Волга кредит» банка, в которую входят экономисты, юристы и просто люди с активной жизненной позицией. Нас уже более 1500 человек. Обманутые вкладчики готовы выходить на митинги, пикеты, перекрывать дороги, раздавать листовки о несостоятельности банковской системы — люди в отчаянии!

Все эти люди будут Вам благодарны, если Вы окажете помощь и содействие в решении нашего вопроса!

И спасёте банковскую систему страны от краха!

 

 

Ольга Николаевна Дмитриева
Олег Юрьевич Захаров
Наталья Китобулаевна Макарова
Владимир Иванович Ерасов
Ольга Львовна Богомазова

И другие вкладчики

Читайте также:

Обворованным вкладчикам ВКБ не разрешили провести митинг

Совладельцы «Волга-Кредит» банка объявлены в розыск

Глава правления ВКБ стала обвиняемой по делу о крупном мошенничестве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября