Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский бизнес-омбудсмен включил защиту бизнеса

Благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Башира Магомедова, было признано незаконным постановление главы администрации города Махачкалы касательно установления ориентировочных норм накопления твердых бытовых отходов — эта означает, что защита бизнеса получила реальное воплощение в данном регионе.

Башир МагомедовСпециалистами аппарата Уполномоченного по Дагестану было установлено, что постановление Главы Администрации города Махачкала от 04.02.2010 года №285 «Об установлении ориентировочных норм накопления твердых бытовых отходов (ТБО)» принято с превышением полномочий органов местного самоуправления, предоставленных им Федеральным Законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Бизнес-омбудсмен в Республике Дагестан направил мотивированное обращение на имя Председателя Правительства Республики Дагестан о признании неправомерным нормативного правового акта.

В результате длительного изучения аналогичных постановлений городских и муниципальных властей субъектов Российской Федерации выяснилось, что подобные постановления были признаны несоответствующими законодательству и были опротестованы. То есть в этих регионах уже включилась защита бизнеса.

В связи с этим, Уполномоченным было направлено обращение в Прокуратуру Республики Дагестан о несоответствии федеральному законодательству постановления Главы Администрации города Махачкала.

В ответ на обращение заместитель прокурора республики сообщил, что по результатам проверки 21 января 2015 года, прокуратурой города Махачкала был принесен протест о признании указанного постановления недействующим.

«Нормативы образования и накопления норм ТБО должны быть разработаны и утверждены Постановлением правительства Республики Дагестан с учетом особенностей осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории Республики Дагестан», — заявил Башир Магомедов, комментируя сложившуюся ситуацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...