Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Керчи стал обвиняемым по коррупционному делу

27.02.2015 / 18:20 Новости

Бывший мэр Керчи Олег Осадчий получил статус «обвиняемый» по делу о превышении должностных полномочий, связанном с изменением границ участка в центре города.

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

Как сообщает «Крыминформ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, в пятницу, 27 февраля, обвиняемого планируют доставить в следственный изолятор.

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-руководителя городского совета Олега Осадчего было возбуждено 17 февраля.

Как стало известно в результате прокурорской проверки, весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта, который был расположен в центре города, фактически произошло изменение границы земельного участка и условий его использования. Таким образом, были сняты ограничения для свободного прохода пешеходов и проезда транспорта.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.

Олег Осадчий занимал пост мэра Керчи с 1998 по 2014 год. В июне 2014 года по инициативе руководства республики подал в отставку.

Сообщить о коррупции
«Первое Антикоррупционное СМИ» проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...