Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуму внесен законопроект об обязательной присяге для чиновников

27.02.2015 / 13:37 Новости

27 февраля депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, Николай Левичев и Михаил Емельянов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О присяге граждан, вступающих в государственные должности законодательной и исполнительной ветвей государственной власти в Российской Федерации».

сергей мироновАвторы законопроекта полагают, что его принятие повысит персональную ответственность данных должностных лиц перед народом.

Как говорится в пояснительной записке к документу, он разработан в целях установления единого подхода при вступлении в государственную должность законодательной и исполнительной ветвей государственной власти в Российской Федерации и последующей реализации единого конституционного принципа о равенстве законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти в Российской Федерации.

Авторы законопроекта подчеркивают, что ни члены Федерального Собрания – члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, ни члены Правительства никакой присяги при вступлении в должности не приносят, хотя в настоящее время назрела такая необходимость по причине повышения персональной ответственности при исполнении полномочий.

В этой связи они предлагают законодательно изменить сложившуюся практику и установить единую законодательную процедуру принесения присяги всеми лицами, приступающими к исполнению полномочий на государственных должностях в высших органах законодательной и исполнительной ветвях государственной власти Российской Федерации.

Так, в законопроекте предлагается установить в федеральном законе тексты присяги для государственных служащих всех ветвей власти, а также предусмотреть меры возможной ответственности за нарушение присяги, коими могут стать любые нарушения закона, в том числе и коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...