Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иркутские чиновники подозреваются в мошенничестве при покупке квартир

27.02.2015 / 13:21 Новости

СУ СКР по Иркутской области выявил мошенничество при приобретении квартир для переселенцев из зоны затопления БоГЭС.

иркутскОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в 2013 году в Усть-Илимске группа лиц с участием работников дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища приобретала квартиры для переселенцев из зоны затопления БоГЭС. При этом покупка жилья осуществлялась по намеренно завышенной стоимости. Продавцам квартир, в свою очередь, разъяснялось, что часть полученных ими средств подлежит возврату в качестве компенсации, на якобы законном основании, переселяемому гражданину по долгосрочной целевой программе «Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством БоГЭС».

Обманутые продавцы переводили деньги на счета родственников подозреваемых либо передавали средства наличными. В итоге у мошенников на руках оказалось более 1,3 млн рублей бюджетных средств, которыми они намеревались распорядиться по собственному усмотрению.

По установленным фактам преступлений было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время по уголовному делу продолжается сбор доказательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...