Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Хабаровском крае подполковника полиции осудят за мошенничество

27.02.2015 / 09:40 Новости

В ходе следствия полицейский полностью признал вину в получении взятки в размере 550 тыс рублей.

суд 3Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе администрации города.

Следователями было установлено, что подполковник УМВД, будучи заместителем начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре, узнал о том, что у одного из предпринимателей сотрудниками полиции был конфискован большой объем продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Злоумышленник решил воспользоваться данной ситуацией и похитить деньги бизнесмена.

С этой целью он встретился с предпринимателем лично и сообщил, что за определенную сумму он сможет решить его проблемы с законом, в том числе поспособствует прекращению уголовного дела в отношении коммерсанта. При этом реальной возможности выполнить обещанное у полицейского не было, что было ему доподлинно известно.

Изначально речь шла о большей сумме, однако в ходе переговоров сотрудник полиции снизил размер взятки до 550 тыс рублей. Несмотря на такие «уступки», предприниматель, недолго раздумывая, решил обратиться в правоохранительные органы с заявлением на «стража порядка».

При получении указанной суммы подполковник был задержан с поличным.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении преступления в полном объеме. Его действия были квалифицированы следствием как покушение на мошенничество в крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...