Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Госдумы предложили сажать за рейдерство на 20 лет

27.02.2015 / 08:35 Новости

Депутаты Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов предлагают ввести уголовную ответственность за рейдерство со сроком лишения свободы до 20 лет.

госдумаПарламентарии обосновали необходимость своего предложения тем, что порочная практика 1990-х годов по насильственному захвату чужой собственности продолжает процветать. Но в наши дни это связано не с открытым силовым присвоением активов, а с пробелами в законодательстве, пишут «Известия».

В связи с этим народные избранники от ЛДПР настаивают на вводе в Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьи «Присвоение прав на владение и управление юридическим лицом и (или) его активами».

«Мы предлагаем достаточно серьезную меру ответственности за совершение подобного рода преступлений — до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества«, — цитирует газета Сухарева.

Согласно предлагаемой статье, рейдерство будет наказываться лишением свободы от 3 до 5 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Если преступление совершено с использованием служебного положения или в крупном размере, то предусмотрено наказание от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или конфискацией имущества. Если же преступление повлекло за угрозу безопасности общества или государства, а равно причинение ущерба государству в особо крупном размере, то предлагается наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет с конфискацией имущества.

По мнению парламентариев, предлагаемые поправки в УК РФ позволят эффективно противодействовать рейдерству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...