Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольского министра образования отстранили из-за коррупции

27.02.2015 / 07:31 Новости

Министр образования Ставропольского края Василий Лямин отстранен от исполнения должностных обязанностей на время расследования уголовного дела о получении миллиона рублей в качестве взятки.

Василий Ля­мин«Василий Лямин обвиняется в коррупционном преступлении. Я принял решение отстранить его от исполнения должностных обязанностей министра. Я не раз говорил, что власть должна быть сильной и чистой», — цитирует пресс-служба слова губернатора края Владимира Владимирова.

Напомним, что высокопоставленный чиновник был задержан 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя, в тот момент, когда он взял в руки «меченные» купюры, которые передал сотрудник полиции, сообщили в краевой прокуратуре. По данным следствия, эту сумму Лямин путем вымогательства под угрозой увольнения получил от директора подведомственной министерству организации в качестве доли за субсидию в рамках целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

На данный момент министр отпущен домой под подписку о невыезде.

В случае доказательства вины чиновника ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...