Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Об особенностях свободы предпринимательской деятельности в Ленинградской области

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило письмо от Е. А. Бессинной, в котором речь идет о препятствиях в осуществлении предпринимательской деятельности.

проверка бизнесаПо мнению автора, 01 декабря 2014 года директором МУП «Осельковская компания» В.П. Захаровым было незаконно захвачено помещение магазина «Продукты», в котором ИП Бессинная осуществляла розничную торговлю. Кроме того, заявительница сообщает о том, что В.П. Захаров якобы незаконно завладел ее первичными документами, деньгами, печатью, продуктами и оборудованием, с помощью которого последний на данный момент осуществляет свою предпринимательскую деятельность.

Е. А. Бессиная сообщает также о нарушениях законодательства, какие, по ее мнению, были допущены МО «Лесколовское сельское поселение» и сотрудниками 87 отдела полиции Всеволожского района Ленинградской области.

ПАСМИ публикует текст письма и материалы (жалобы в прокуратуру от 03.12.2014 и 24.02.2015; ответ прокуратуры об отмене отказа в возбуждении уголовного дела от 31.12.2014) в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации авторов.
К тексту письма автор приложил копии подтверждающих документов, которые хранятся в редакции: объяснительная записка; переписка с МО «Лесколовское сельское поселение»; заявления в 87 отдел полиции Всеволожского района Ленинградской области; постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 10.12.2014; жалобы в прокуратуру; ответ прокуратуры; ответ Ленинградского УФАС России;

ПАСМИ направляет копию письма и материалы в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«22 февраля 2015 года МУП «Осельковская компания» открыла магазин в п. Осельки, в котором установлено украденное у меня оборудование и продается украденный у меня товар. 01 декабря 2014 года директор МУП « Осельковская компания» Захаров В.П. пришел в магазин ООО «Арго» , помещение под который ООО арендует у МО «Лесколовское сельское поселение», врезал свой замок, сказав, что он хозяин помещения., так как администрация передала ему в аренду на праве хозяйственного ведения без проведения торгов все муниципальные помещения п. Осельки для ведения коммерческой деятельности .Вэто же время Совет депутатов принимает Положение о приватизации имущества , закрепленного за МУП на праве хозяйственного ведения. Товар, наличные деньги, печати, оборудование Захаров В.П. присвоил. Мои многочисленные обращения в администрацию, полицию и прокуратуру , как директора и учредителя ООО»Арго», не дали каких-либо результатов. Банальный грабеж преподносится, как «спор хозяйствующих субъектов». Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. По происшествию трех месяцев и убедившись, что правоохранительные органы прикрывают преступление, Захаров В.П. открыл магазин и торгует моим товаром, используя моё холодильное оборудование. Я написала очередное заявление в 87 отдел полиции и вызвала наряд на место преступления. Наряд не приехал. Ответы не поступают своевременно. Участковый избегает общения. Прокуратура отменила отказ полиции в возбуждении уголовного дела и больше никакого движения нет. Помогите!»

Прокурору Всеволожской районной прокуратуры советнику юстиции
Чернову Игорю Олеговичу
от Бессинной Елены Алексеевны, проживающей по адресу: ….
тел.+7…

Жалоба на бездействие сотрудников 87 Отдела полиции Всеволожского района Ленинградской области.
«21» февраля 2015 года, около 17 часов я написала заявление в 87 Отдел полиции по факту продажи директором МУП «Осельковская компания» Захаровым В.П., незаконно присвоенного товара, принадлежащего мне, как учредителю и директору ООО «Арго»и индивидуальному предпринимателю Бессинной Е.А.,с использованием моего холодильного оборудовании в открытом им магазине в п. Осельки д.108. Я просила направить к месту преступления служебный наряд полиции, для проверки документов и принятия мер по пресечению и раскрытию преступления по горячим следам. Дежурный 87 ОП Ахундов П. сказал, что служебный автомобиль с дежурным офицером выедет на место преступления через 30-40 минут, уточнив до какого времени работает магазин. Я предположительно сказала, что часов до 20-00. Начиная с 19 часов, я начала звонить в отделение, выясняя, когда выедет наряд. В 20-11 час. на мой звонок Ахундов сообщил, что автомобиль выехал несколько минут назад. Я сказала, что жду их и магазин еще работает. В 21-28 магазин был открыт, дежурный Ахундов П. ответил, что никто не приедет, так как машина уехала в Васкелово . Служебный наряд так и не прибыл на место преступления.
01 декабря 2014 года Захаров В.П. незаконно захватил мое имущество и ограничил мой доступ к нему. Были также похищены документы на товар, наличные деньги и печати , принадлежащие мне.

Я считаю, что мои обращения в 87 ОП в течение последних трех месяцев о преступных деяниях директора МУП «Осельковская компания» по присвоению моего имущества и дальнейшего его использования в целях незаконного обогащения не расследуются и не проверяются должным образом.. В результате бездействия со стороны сотрудников 87 ОП я лишена права на защиту моих нарушенных интересов.

На основании вышеизложенного, прошу провести служебную проверку по указанным мною фактам и привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения.
/Бессинная Е.А./
24 февраля 2015 года.

заявление в прокуратуру 03,12,14

заявление в прокуратуру 03,12,14 2

омб прок (1)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Коррупционные скандалы в Минобороны

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства