Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76856 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 64267 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 54919 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38758 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24616

Об особенностях свободы предпринимательской деятельности в Ленинградской области

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило письмо от Е. А. Бессинной, в котором речь идет о препятствиях в осуществлении предпринимательской деятельности.

проверка бизнесаПо мнению автора, 01 декабря 2014 года директором МУП «Осельковская компания» В.П. Захаровым было незаконно захвачено помещение магазина «Продукты», в котором ИП Бессинная осуществляла розничную торговлю. Кроме того, заявительница сообщает о том, что В.П. Захаров якобы незаконно завладел ее первичными документами, деньгами, печатью, продуктами и оборудованием, с помощью которого последний на данный момент осуществляет свою предпринимательскую деятельность.

Е. А. Бессиная сообщает также о нарушениях законодательства, какие, по ее мнению, были допущены МО «Лесколовское сельское поселение» и сотрудниками 87 отдела полиции Всеволожского района Ленинградской области.

ПАСМИ публикует текст письма и материалы (жалобы в прокуратуру от 03.12.2014 и 24.02.2015; ответ прокуратуры об отмене отказа в возбуждении уголовного дела от 31.12.2014) в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации авторов.
К тексту письма автор приложил копии подтверждающих документов, которые хранятся в редакции: объяснительная записка; переписка с МО «Лесколовское сельское поселение»; заявления в 87 отдел полиции Всеволожского района Ленинградской области; постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 10.12.2014; жалобы в прокуратуру; ответ прокуратуры; ответ Ленинградского УФАС России;

ПАСМИ направляет копию письма и материалы в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«22 февраля 2015 года МУП «Осельковская компания» открыла магазин в п. Осельки, в котором установлено украденное у меня оборудование и продается украденный у меня товар. 01 декабря 2014 года директор МУП « Осельковская компания» Захаров В.П. пришел в магазин ООО «Арго» , помещение под который ООО арендует у МО «Лесколовское сельское поселение», врезал свой замок, сказав, что он хозяин помещения., так как администрация передала ему в аренду на праве хозяйственного ведения без проведения торгов все муниципальные помещения п. Осельки для ведения коммерческой деятельности .Вэто же время Совет депутатов принимает Положение о приватизации имущества , закрепленного за МУП на праве хозяйственного ведения. Товар, наличные деньги, печати, оборудование Захаров В.П. присвоил. Мои многочисленные обращения в администрацию, полицию и прокуратуру , как директора и учредителя ООО»Арго», не дали каких-либо результатов. Банальный грабеж преподносится, как «спор хозяйствующих субъектов». Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. По происшествию трех месяцев и убедившись, что правоохранительные органы прикрывают преступление, Захаров В.П. открыл магазин и торгует моим товаром, используя моё холодильное оборудование. Я написала очередное заявление в 87 отдел полиции и вызвала наряд на место преступления. Наряд не приехал. Ответы не поступают своевременно. Участковый избегает общения. Прокуратура отменила отказ полиции в возбуждении уголовного дела и больше никакого движения нет. Помогите!»

Прокурору Всеволожской районной прокуратуры советнику юстиции
Чернову Игорю Олеговичу
от Бессинной Елены Алексеевны, проживающей по адресу: ….
тел.+7…

Жалоба на бездействие сотрудников 87 Отдела полиции Всеволожского района Ленинградской области.
«21» февраля 2015 года, около 17 часов я написала заявление в 87 Отдел полиции по факту продажи директором МУП «Осельковская компания» Захаровым В.П., незаконно присвоенного товара, принадлежащего мне, как учредителю и директору ООО «Арго»и индивидуальному предпринимателю Бессинной Е.А.,с использованием моего холодильного оборудовании в открытом им магазине в п. Осельки д.108. Я просила направить к месту преступления служебный наряд полиции, для проверки документов и принятия мер по пресечению и раскрытию преступления по горячим следам. Дежурный 87 ОП Ахундов П. сказал, что служебный автомобиль с дежурным офицером выедет на место преступления через 30-40 минут, уточнив до какого времени работает магазин. Я предположительно сказала, что часов до 20-00. Начиная с 19 часов, я начала звонить в отделение, выясняя, когда выедет наряд. В 20-11 час. на мой звонок Ахундов сообщил, что автомобиль выехал несколько минут назад. Я сказала, что жду их и магазин еще работает. В 21-28 магазин был открыт, дежурный Ахундов П. ответил, что никто не приедет, так как машина уехала в Васкелово . Служебный наряд так и не прибыл на место преступления.
01 декабря 2014 года Захаров В.П. незаконно захватил мое имущество и ограничил мой доступ к нему. Были также похищены документы на товар, наличные деньги и печати , принадлежащие мне.

Я считаю, что мои обращения в 87 ОП в течение последних трех месяцев о преступных деяниях директора МУП «Осельковская компания» по присвоению моего имущества и дальнейшего его использования в целях незаконного обогащения не расследуются и не проверяются должным образом.. В результате бездействия со стороны сотрудников 87 ОП я лишена права на защиту моих нарушенных интересов.

На основании вышеизложенного, прошу провести служебную проверку по указанным мною фактам и привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения.
/Бессинная Е.А./
24 февраля 2015 года.

заявление в прокуратуру 03,12,14

заявление в прокуратуру 03,12,14 2

омб прок (1)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76856 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 64267 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 54919 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38758 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24616

Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным

24 задержания по делу миллиардеров в ФСБ — начало масштабной антикоррупционной операции

Доложил ли Золотов Путину о миллиардерах в ФСБ 13 лет назад

Оперативные разработки банковской группы Путина затерялись в архивах ФСО?

Конституция не для всех: адвокатам запретили сообщать о преступлениях

Обращение юристов в СКР с просьбой проверить главу палаты Башкирии вызвало гнев в Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

От проколов замов Шойгу и Бортникова до офшоров под охраной ФСО

Журналистские расследования: итоги недели 20 — 26 мая

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Месть Сечина: почему Хотин отказывается от показаний против Черкалина

Полковник ФСБ не оправдал затрат и доверия банкира

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля