Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура РФ и Минюст Франции подписали программу сотрудничества

26.02.2015 / 13:41 Новости

В рамках совместной работы ведомств, в частности, предполагается противодействие коррупции, включая сотрудничество в сфере конфискации и возврата доходов от преступлений.

генпрокуратураГенеральная прокуратура России и Министерство юстиции Франции подписали программу сотрудничества, рассчитанную на два года, пишет ТАСС. Документ был подписан в Париже генпрокурором РФ Юрием Чайкой и министром юстиции Франции Кристианой Тобира.

Документом предусматривается совместное проведение мероприятий по  актуальным для сторон направлениям деятельности.

Прежде всего, ведомства намерены заняться противодействием таким преступлениям как коррупция и мошенничество. Также они намерены заниматься обеспечением защиты прав человека и публичных интересов вне уголовно-правовой сферы, в том числе путем участия прокуроров в судебных разбирательствах по гражданским и коммерческим делам.

Противодействие коррупции Генпрокуратура России и Минюст Франции в рамках совместной работы намерены осуществлять за счет конфискации имущества коррупционеров и возврата доходов от преступлений.

Вопросы о сотрудничестве по уголовным делам, в том числе о расследовании гибели четырех граждан Франции, в числе которых был президент нефтяного концерна «Тоталь» Кристоф де Маржери, при крушении самолета в московском аэропорту «Внуково» в октябре 2014 года рассматривались отдельно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...