Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэру Бердска грозит 12 лет колонии за взятку и мошенничество

26.02.2015 / 11:08 Новости

Прокуратура также требует назначить главе города Илье Потапову штраф в размере 250 млн рублей.

потаповИменно такого наказания, по мнению гособвинителя, заслужил Потапов за совершенные преступления, сообщил портал «Курьер. Среда. Бердск».

Бывшего заместителя и сообщника мэра Владимира Мухамедова прокуратура потребовала отправить за решетку на 10,5 лет и присудить ему штраф в размере 220 млн рублей. Срок, по мнению обвинения, оба чиновника должны отбывать в колонии строгого режима.

Напомним, что мэр Бердска был обвинен сразу по четырем статьям УК РФ, а конкретно в покушении на получении взятки в особо крупном размере, получении взятки, покушении на мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Его заместитель Мухамедов обвиняется в посредничестве во взяточничестве особо крупного размера.

Илья Потапов был задержан весной 2013 года при получении взятки от представителя коммерческой организации за предоставление земельного участка под строительство на берегу Бердского залива.

Следствие установило, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и второй обвиняемый по делу, бывший заммэра Владимир Мухамедов, договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Потапов успел получить взятку размером 3 млн рублей.

Преступные действия Потапова, по данным следствия, повлекли недополучение около 24 млн руб в бюджет Бердска от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города.

Сам Потапов заявлял, что не признает вины ни по одному эпизоду.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...