Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75697 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50249 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38054 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 32706 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24392

О цене благородного поступка

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратился Игорь Кунгуров.

аварияАвтор сообщил ПАСМИ о том, что эксперты филиала №24 «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю» пришли к выводам об отсутствии оснований для получения им группы инвалидности. Однако признаки ограничения жизнедеятельности вследствие заболеваний и последствий полученных травм у заявителя налицо. В 2000 году во избежание ДТП Игорь Кунгуров, управляя личным автомобилем, совершил маневр, в результате которого сам получил тяжелые увечья, но двое 10-летних школьников, нарушивших ПДД и тем самых повлекших ДТП, оказались вне опасности.

По мнению, И. Кунгурова в работе должностных лиц, к которым неоднократно обращался заявитель, есть факты коррупции и злоупотребления должностными обязанностями в корыстных целях.

ПАСМИ публикует текст писем и материалы (акт от 09.02.2015; постановление от 12.01.2007) в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.
К тексту письма автор приложил копии подтверждающих документов, которые хранятся в редакции: возражение на иск о взыскании морального вреда; справка; ответы прокуратуры и Следственного управления по Алтайскому краю).

ПАСМИ направляет копию писем и материалы в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Здравствуйте. Сообщил 3 раза о коррупции в Алтайском крае в администрацию президента: о геноциде покалеченных безработных и о давлении ответчиков на суды и прокуратуру. Факт коррупции вопиющий, но неразрешимый с 2000 года, когда я сломал 7 позвонков в ДТП, спасая жизнь двух школьников 10 лет, нарушивших ПДД. Предлагаю на Ваш суд этот факт».

«Филиал №24 ГБ МСЭ по АК работает в незаконном составе и все его решения незаконны. Согласно Правил признания лица инвалидом, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»: орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов. В очередной раз я был направлен управлением соцзащиты на МСЭ, но признать утрату трудоспособности, подтвержденную справками и заключениями врачей, коррумпированные чиновники 24 бюро МСЭ г. Рубцовска отказываются, в своём составе не имеют специалистов по социальной работе и реабилитации с ведома суда и прокуратуры.

На этом основании мошенники 24 бюро МСЭ отказали вновь 17.02.2015 года, злоупотребляя обязанностями и превышая полномочия, принять у меня доказательства утраты трудоспособности и необходимости в социальной защите. Причину инвалидности и время её наступления они за 14 лет не определили умышленно, а в суде в 2006 году В.М.Шелева заявила, что мне не дают инвалидность, поскольку у них самих болит спина и нужны бесплатные путёвки в санатории и на курорты, судья Тайлакова Ю.А. из солидарности с ней отказала мне в иске. Пропущенные по болезни процессуальные сроки судом не восстанавливаются так же по заказу ответчиков. Причина и время инвалидности такое: 14 сентября 2000 года, спасая жизнь 2 детям, выскочившим под машину со встречной полосы, рискуя своей жизнью, я свернул в столб, поскольку на встречной полосе был автобус с людьми, а по тротуару шли из школы дети.

Без сознания меня увезли в нейрохирургическое отделение ГБ №1, где мне оказали первую неотложную помощь и выписали через 2 недели залечивать множественный компрессионный перелом позвоночника амбулаторно, наблюдаться у травматолога. Был сделан только один боковой рентгенснимок, определивший переломы 3-6 позвонков, но этого достаточно было для вывода об утрате общей трудоспособности более чем на 2/3, постоянному ортопедическому режиму и нужно было устанавливать 1 группу инвалидности а не лишать меня права на реабилитацию.

Но 20 декабря 2000 года зав. травмпунктом закрыл мне больничный лист, поскольку денег на ДМС у меня не было, бесплатно травмпункт на МСЭ не направляет до сих пор, из ООО \»Промтовары\», где я до несчастного случая работал инженером по маркетингу, меня незаконно уволили и не выплатили зарплату. Факт, что увечья необратимы и опасны для жизни был подтверждён в 2004 году, я был поставлен на учёт в поликлинике краевой клинической больницы, получил у травматолога-ортопеда рекомендации о строгом соблюдении ортопедического режима, подтверждённые обследованиями в 2006, 2010 г.г. (карта №616/2010), но суд и прокуратура игнорируют этот факт, приговорив меня к каторге, а моих близких к страданиям и мучительной смерти.

В 2006 году, после отказа судьи Тайлаковой Ю.А. отменить противоправные решения МСЭ, я был направлен лечащим неврологом Нефёдовой Е.М. на консультацию к Федянину А.С., главному неврологу ККБ, который в доступной форме объяснил, что конфликтная экспертиза проводится с участием социальной службы, но добиться этого я не успел, поскольку обратился в собес 1 декабря 2006 года, после чего попал в очередное ДТП, был госпитализирован неврологом, сдавал больничные в ЦЗН Рубцовска, но уголовное дело было закрыто по заказу ответчиков-организаторов. В пересмотре дела по новым обстоятельствам мне было отказано за недоказанностью. Оценка экспертного заключения (его оценка с точки зрения полноты, достоверности и пр.) относится к исключительной компетенции правоохранительных органов — следователя, прокуратуры, суда — отвечают мне из Росздравнадзора, но в Рубцовске сложилась другая практика (коррупционные связи). Бесплатной юридической помощи по этой причине в Рубцовске нет, в 2009 году нанимал юриста Дрюкову А.В. для защиты моих нарушенных трудовых и социальных прав, но проведя несколько месяцев в моём процессе, она всё бросила и скрылась.

Её попытки восстановить меня на работе с оплатой вынужденного прогула исходили из лжи ответчика, что я работал в офисе короткий рабочий день и уволился из-за лени по собственному желанию,что вреда мне ООО \»Регион и К\» своей ложной статьёй увольнения не причинял.

Судья Шабалина Л.М. не обладающая ни медицинскими, ни социально-трудовыми познаниями вынесла решение в пользу мошенников, а прокуроры и следователи Рубцовска продолжают писать отписки в защиту мошенников и преступников. Направление соц защиты в 2009,2013 г.г. для суда не является доказательством, поскольку ответчик руководит судом по телефону и своими распоряжениями в форме Возражений. Из-за судебного произвола и отсутствия социальной поддержки родительский дом разрушается,перемёрз водопровод, нет угля, от холода и нищеты в апреле 2012г. умерла мама 1941 г.р., ветеран труда, федеральный льготник, перенёсшая в детстве нищету и лишения, ставшая мне опорой в борьбе с тяжким вредом здоровью, опасным по последствиям.

В мае 2013 года умер младший брат, ветеран БД в Афганистане, также не получивший положенной ему законом реабилитации. Таким образом, многолетнее мошенничество и фальсификация актов обследования МСЭ являются покушением на убийство. Доказательства доводов прилагаю, если изложенных фактов коррупции, злоупотребления должностными обязанностями в корыстных целях для возбуждения уголовного дела не достаточно, прошу запросить документы в комитете по соц защите Рубцовска, мед карту в ККБ Барнаула, незаконно закрытые больничные листы,справки ВК о трудовых ограничениях из центра занятости Рубцовска. Иным способом добиться справедливости не возможно. Об уголовной ответственности по ч.1 ст.306 УК РФ предупрежден. Доработал текст, отправил в СКР по Алтайскому краю:обращение принято. Номер обращения 235 Реакцию буду добавлять. С уважением, Кунгуров Игорь Геннадьевич».

Акт 09.02.15 001

Дело закрыто 001

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75697 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50249 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38054 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 32706 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24392

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве