Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Бурятии отмечено снижение коррупции

Число случаев вымогательства, растрат, взяточничества с 2007 года сократилось в разы, сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Вячеслав Наговицын - фото: скриншот видео YouTube/канал Andrey K·«На мой взгляд, несмотря на те недостатки, которые сегодня еще имеют место быть в нашем обществе, мы за последние 8 лет добились определенных результатов. Так, по сравнению с 2007 годом мы снизили количество случаев связанных с вымогательством в 3,8 раза, со взяточничеством — в 1,5 раза, присвоением и растратой в 2,6 раза. Согласитесь, это неплохой результат», — сказал он.

Вячеслав Наговицын также рассказал о том, как созданные при правительстве комиссии по борьбе с коррупцией работают по фактам случившихся коррупционных дел, так осуществляется противодействие коррупции. На этот раз Глава республики рассказал, что делается и планируется для профилактики таких преступлений. Так, он отметил, что наиболее крупные нарушения случаются при выполнении государственных заказов. Для пресечения преступлений и профилактики Главе Республики Бурятии приходилось даже останавливать стройку, чтобы исключить все риски и коррупционные составляющие, но сегодня система заработала и дает результаты.

Глава Бурятии также рассказал о том, что противодействие коррупции осуществляется во всех странах, «но никто ее не победил окончательно и здесь очень важно оценивать эффект этой работы и не превращать борьбу с коррупцией в политическую борьбу оппонентов против власти, как, к сожалению, очень часто бывает».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...