Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Меры по развитию малого и среднего бизнеса обсудили в Туле

20 февраля в Государственном музее оружия в Туле состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» — защаита бизнеса стала одной из тем для обсуждения.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В мероприятии приняли участие генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин, президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, начальник Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Михаил Брюханов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова, первый вице-президент ОПОРЫ России Владислав Корочкин, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов, члены правительства Тульской области, представители бизнес-сообщества, общественных организаций.

Андрей Никитин проинформировал, что доклад Государственного совета стал первым из серии докладов, подготовленным при прямом и непосредственном участии самого бизнеса со всей страны, на поддержку которого и направлены предлагаемые в проекте меры. Тысячи российских предпринимателей направили свои предложения, участвовали в опросах.

«В доклад мы вместили наиболее важные факторы, сдерживающие развитие малого и среднего предпринимательства, а также конкретные предложения по их устранению», — добавил генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив».

Михаил Брюханов проинформировал, что практические каждое заседание Государственного совета в той или иной степени касается вопросов поддержки малого и среднего предпринимательства. По его словам, обсуждение данной темы является актуальной в современных экономических условиях, в частности, когда необходима защита бизнеса в ее полном объеме.

Александр Шохин обратил внимание на слова Президента Владимира Путина, который предложил на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия.

«Принятые решения по облегчению налогового бремени необходимо реализовать. Кроме того, новая экономическая реальность вносит коррективы. Благоприятная среда должна быть создана для субъектов малого и среднего предпринимательства», — констатировал президент «Российского союза промышленников и предпринимателей».

Александр Шохин добавил, что меры по поддержки малого и среднего предпринимательства обсуждаются не один год.

«Эти меры в основном касаются фискальной и квазифискальной нагрузки. Малый бизнес заслуживает универсальные технологии поддержки предпринимательства в виде «налоговых каникул» для вновь открытых предприятий. Очень важно чтобы были разрботаны механизмы, которые смогут стимулировать трансформацию малого бизнеса в средний», — подчеркнул президент «Российского союза промышленников и предпринимателей.

Было отмечено, что все предложения и замечания, озвученные на заседании рабочей группы, будут внесены в текст доклада, который будет представлен на заседании Государственного совета в марте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88899 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54629 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47019 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39648

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству