Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Меры по развитию малого и среднего бизнеса обсудили в Туле

20 февраля в Государственном музее оружия в Туле состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» — защаита бизнеса стала одной из тем для обсуждения.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В мероприятии приняли участие генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин, президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, начальник Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Михаил Брюханов, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Ларионова, первый вице-президент ОПОРЫ России Владислав Корочкин, президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов, члены правительства Тульской области, представители бизнес-сообщества, общественных организаций.

Андрей Никитин проинформировал, что доклад Государственного совета стал первым из серии докладов, подготовленным при прямом и непосредственном участии самого бизнеса со всей страны, на поддержку которого и направлены предлагаемые в проекте меры. Тысячи российских предпринимателей направили свои предложения, участвовали в опросах.

«В доклад мы вместили наиболее важные факторы, сдерживающие развитие малого и среднего предпринимательства, а также конкретные предложения по их устранению», — добавил генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив».

Михаил Брюханов проинформировал, что практические каждое заседание Государственного совета в той или иной степени касается вопросов поддержки малого и среднего предпринимательства. По его словам, обсуждение данной темы является актуальной в современных экономических условиях, в частности, когда необходима защита бизнеса в ее полном объеме.

Александр Шохин обратил внимание на слова Президента Владимира Путина, который предложил на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия.

«Принятые решения по облегчению налогового бремени необходимо реализовать. Кроме того, новая экономическая реальность вносит коррективы. Благоприятная среда должна быть создана для субъектов малого и среднего предпринимательства», — констатировал президент «Российского союза промышленников и предпринимателей».

Александр Шохин добавил, что меры по поддержки малого и среднего предпринимательства обсуждаются не один год.

«Эти меры в основном касаются фискальной и квазифискальной нагрузки. Малый бизнес заслуживает универсальные технологии поддержки предпринимательства в виде «налоговых каникул» для вновь открытых предприятий. Очень важно чтобы были разрботаны механизмы, которые смогут стимулировать трансформацию малого бизнеса в средний», — подчеркнул президент «Российского союза промышленников и предпринимателей.

Было отмечено, что все предложения и замечания, озвученные на заседании рабочей группы, будут внесены в текст доклада, который будет представлен на заседании Государственного совета в марте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы