Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Мелитополя не дождался приговора по делу о коррупции

25.02.2015 / 18:23 Новости

Главу украинского города Мелитополя Сергея Вальтера, уже два года как отстраненного от исполнения обязанностей мэра в связи с уголовным преследованием, найшли мертвым в петле в собственном доме утром 25 февраля — за пару часов до начала очередного заседания по уголовному делу против него о коррупции и организации преступной группировки.

 Мелитополя Сергей Вальтер«До заключения паталогоанатома говорить что-то однозначное о причинах смерти некорректно, хотя информации о повреждениях, которые могли бы свидетельствовать о том, что это не самоубийство, нет», — сообщили в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Напомним, что на прошлой неделе слушание упомянутого дела в горсуде Мелитополя вышло на завершающую стадию. Экс-мэра города обвиняли в том, что он стал главой организованной преступной группы, которая создала систему поборов с предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками, и за счет взяток обогатились на 1,5 миллиона гривен.

В группировку вошли городской глава, два его заместителя, начальник одного из секторов исполнительного комитета городского совета, а также директор коммунального предприятия. Руководители предприятий, осуществляющих перевозки автобусными маршрутами, должны были платить обязательные «денежные взносы».

Ежемесячная плата с одного транспортного средства на протяжении 2011-2012 годов составляла от 340 до 800 гривен. Цена при этом зависела от прибыли, который приносил маршрут.

Преступная деятельность маскировалась, места получения взяток постоянно менялись, перечисления выдавались за благотворительную помощь городу или оплату за работу, которая не производилась.

Всего участникам ОПГ инкриминируются 13 уголовных преступлений — получение взяток, превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Решением Орджоникидзевского райсуда Запорожья 8 февраля Вальтер был отстранен от должности мэра на время проведения следствия.

24 апреля прокуратура области направила в Мелитопольский горсуд обвинительный акт в отношении пяти высокопоставленных чиновников, участников ОПГ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...